未分类

关键的蒙特梭利材料

蒙台梭利课程是科学课程。在Maria Montessori期间,每个资源和材料’时间在她的Casas中学习孩子。在3-6种制备的环境中,教室和材料分为五个部分。

五个部分是实际生活,情感,语言,数学和文化。实际的生活区包含托盘和篮子的活动,教导儿童生活技能,例如扫地,倾注,斩波以及如何拿着一本书。感觉部分适用于精炼感官。感官是视觉,听觉,触觉,嗅觉,料理,律师,热和立体。语言部分以教学Stencilling和Pincer Herpips开头,下一步教导语音和触觉方式的所有字母,然后继续前进到粉红色,蓝色和绿色语言系列和与语法完成。数学部分始于教学作品一直达到乘法,师甚至长期。文化部分涵盖了来自植物学,动物学,生物学,地理,天文学和历史的一切。

在上述所有部分中,有非常出名和令人难忘的材料,用于教授概念。

最着名的材料之一是粉红色的塔楼。如果您谷歌蒙特梭利,请选择任何链接或网站,“粉红色塔”单词会出现很快。粉红色塔在感觉部分的视觉辨别区域。它适用于高度歧视的概念。每个差异为10个差异,大小为1cm。最大的立方体是10cm3 最小的立方体是1cm3。孩子们制作塔,使用底部最大的块,并在塔顶上工作到最小的立方体。这总是在课堂上是一个最爱,每一天都使用。 Have a look at the 粉红色的塔楼!

另一个关键的蒙特梭利材料是 可移动的字母表。这在语言部分的几乎所有练习中都使用。它是一个带有26个部分的盒子,在盒子中的每个字母中的4或5个部分。它通常是木制的,但有时可以包含塑料字母。字母用于拼出单词。我们一直使用它,这意味着即使他们用夹钳握把和铅笔工作斗争,每个孩子也可以是“写作”的话。

文化部分包含世界,大陆和国家的谜题。这些从砂纸地球和彩色地球开始。然后我们做世界拼图,进入不同的大陆,然后搬到国家。例如,我们做世界拼图,进入亚洲的谜题,然后进入中国地图。在教学地理时,我们从最大的开始并搬到最小的地方。我们教过太阳系,然后是地球,然后是大陆,然后是国家,然后是那个国家的城镇等。 

数学部分以金色珠子材料而闻名。珠子在整个部分中使用。它们从一个珠子开始,该珠子代表一个单位,十个珠子杆,这是十颗珠子,一百平方米,一千多个立方体含有一千。他们的孩子们被引入珠子,并解释了它们的意思和不同的层次结构和数字的放置在显示每个珠子的书面符号之前。珠子可用于添加,减法,乘法,划分和用于学习号码,例如64具有六个十个珠子条和4个单位。 

在婴儿和幼儿准备的环境中,最受欢迎的材料是Imbucare盒子。这些是用不同的3D形状的盒子放置在盒子中。

发表评论

%D. bloggers like this: